Если в нашей деревушке не продаются в каждом ларьке игры для Мака эьто не значит что их мало - на маке почти все те же игры тчо и на писи - правда они обычно появляются позже - что в полне понятно - ОС гораздо менее распространена
Насчет железа - то про юбунту не скажу - она не принимает только то железо, которое имеет характеристики ниже чем положено - оператива и тп. Насчет Мака то сравнение совершенно неуместное - макось вообще функционируют тольна на маках - это закрытая ОС, которую защищает закон об авторских правах и никто кроме аппле не имеет прав на установку на свои компфы этой ос. Поэтому на железо не используемое для маков в макоси нет дров - но это же не значит что такие дрова нельзя написать или что ОС в этом виновата
Насчет программ для всех случаев жизни то на маке нет только одной из них - это Коррел Дроу - правда есть чисто маковские аналоги - но отсутствие корела и правда создает неудобства. Но согласись что корелом пользуется лишь ничтожная часть пользователей ПК. И актуальна эта проблема только для некоторых из них. для всех остальных случаев жизни программы есть. Если знаешь что-то чего нет напиши - мне и самому было бы интересно.
Что касается самих програмеров - то они как правило неисправимые линуксоиды им доставляет удовольствие весь этот гемор с инсталяцией обновлений и настройками - все что винда делает одним кликом они делают одним энтером -только для этого им надо ввести команду в тысячу знаков длинной как в другом каком то топике ты же сам приводил шуточный пример
Это недоступно простым пользователям а они это умеют и им нравится эьто чуство - зато вот если надо перетащить с сервака на сервак сайит то ту это их умение...... ну ты понял.
|
Какой компьютер и какая ОС лучше и кто был первым?
Всего сообщений: 23057
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Какой компьютер и какая ОС лучше и кто был первым?
Такая ситуация не только в "нашей деревушке", но и по всему миру. ОС менее распространена только по одной причине - она менее востребована, а значит и нахер не нужна наибольшему количеству пользователей, так как не удовлетворяет их потребностям.
Полный бред не достойный внимания. Никакой основы и никакой правды.
Тем не менее, дрова для MacOS не пишут и это ограничение сковывает юзеров и в какой-то степени нарушает демократию. Кроме всего прочего, производители железа не делают устройства для Mac OS тоже не спроста - они следуют простой истине: Был бы спрос - будет предложение. На Mac OS спроса нет, что ведет обратно к простому выводу - Mac OS - ШЛАК.
Полемика
Суть заключается не в этом, а в возможности настройки более тонких деталей системы, которой частично нет в Windows и абсолютно нет в Mac OS.
Re: Какой компьютер и какая ОС лучше и кто был первым?Конечно эта ОС менее востребована, потому что большинство людей в мире не имеют денег чтобы купить мак - он стоит дороже. И не подумай что мне как мак-пользователю это нравится. Я считаю это несправедливостью, но это факт. Тем не менее это не ОС менее востребована, а у большинства людей кишка тонка выложить сумум на мак, и не только на мак - Соньковские буки тоже куда дороже асеровских при аналогичных параметрах - это касается всей техники преемиум и представительского класса, к которым относится и мак
Что касается програмеров которыен пишут под мак - то их миллионы и они с Аппле зарабатывают больше чем с другими произсодителями. Как иначе АйФон обзавелся "запасом" софта гораздо большим чем ВСЕ его конкуренты вместе взятые ;-))) Еще раз повторяю, что для мака не написаны дрова только на те комплектующие которые не используются в маках. Но даже это касается только официальных макинтошей - загляни на рутрекер и посмотри сколько там всего выложено для хакинтошей. Ну а что касается "тонких параметров" то будет неправильно сравнивать узкоспециальные линуксовые сборки для сетей (так как такие "тонкие" настройки имеют отношения только к сетям) и ПКшный вариант макоси. Это более чем неграмотно с вашей стороны. Вы вероятно не знаете что все эти возможности заложены в сетевой версии макоси. Впрочем я лично с ней не работал но могу связать со специалистом в этой области, который именно с маковскими сетями как раз и работает. Одно только очевидно, что старый вариант сайта при попытке архивации "убил" как раз сбой Е**НОГО серверного линукса с Е**НЫМИ твоими тонкими настройками. Вот тебе и ось для суперпрофи.
Тогда почему для Sony Vaio премиум класса и бронированных Panasonic любые дрова и железо есть, а для зажравшегося супер-крутого Mac нету?
Перечисли хотя-бы один миллион.
Iphone - это не более чем кусок говна в кармане, который ЗНАЧИТЕЛЬНО уступает по качеству практически всем конкурентным аналогам от Nokia, Samsung и SonyEricsson, кроме того iPhone стоит значительно дороже. На самом деле не нужно быть гением чтобы знать что наибольшее количество приложений на данный момент разработано для Symbian OS.
Логично, ведь их мало потому-что юзают Apple только ограниченные люди.
Актуальность Rutracker.org умерла вместе с доменом Torrents.ru, так что это не является аргументом. Покажи где скачать рабочий Jam Pack ? )))
Сборку ОС Линукс каждый делает сам для себя и своих нужд. А Apple, считая что у всех уровень интеллекта один, тщетно пытается подогнать всех под одну гребенку. Жаль что их топ-манагеры так и не догнали что количество их фанатиков равно количеству, разве что, фриков (транссексуалов и прочих) , хотя им видимо этого хватает.
А может не ОС убила сайт, а кривые руки админа? Ведь ОС то до сих пор работает как ни в чем не бывало.
Re: Какой компьютер и какая ОС лучше и кто был первым?Во первых дрва есть не для сони или панаса а для винды которая стоит на них равно как и на 98 процентах других компов. Еще раз повторяю специально для бата - для макак есть дрова на все железо которое стоит на маках
Что касается айфона -то почему если это кусок говна - то все происзводители его передрали на свой манер - до айфона то такой формфактор почти не производился. И хотя корни такой мобилы уходят на самом деле в первые еще гугловские разработки - аппле не сто процев тут пионер - но именно с выходом айфона все стали их выпускать и у покупателей именно на волне сумашедшей популярности айфона появилась такая потребность. Ограниченные люди не использую мак тк у них на мак бабосов ограниченное количество рабочий скачанный джем пак у меня - приходи во вторник и приноси пива - покажу все пять покажу Ккие то детские у тебя стали наездливые аргументы - если тебе нужны минусы - реальные минусы маков я могу их назвать, но ты то их не знаешь. Ты то на маке не работал и вся твоя информация о нем только по-наслышке,
Интересно а как можно "криво" нажаь на кнопку "архивировать" в ISP менеджере. ну ты угараешь - вот что я на твоем форуме искренне люблю - это твои шутки
Речь идет о железе которое можно подключить и работать с ним, а не о ограниченном числе гламурных аксессуаров как у Мака.
А то я и смотрю у нас 99 процентов населения ходят с iPhone
Наличие денег не означает наличие мозга. Тебе-ли не знать?
Речь шла о том что на Rutracker.org рабочего джем пака нет, хотя ты утверждал обратное.
Была бы по наслышке - я бы не гвоорил. Минусы описанные выше являются неопровержимым фактом, который подтверждают пользователи Макинтоша.
А кто админ твоего VDS? Не ты ли случайно? ))) Это значит что ошибки на сервере - твое упущение.
Re: Какой компьютер и какая ОС лучше и кто был первым?Бат - еще раз уже четвертый повторяю - на макоси есть все дрова которые нужны для мака. При чем ту аксессуары - мы в этом топике вообще про аксы не говорили.
99 процев населения не ходят с айфонами - и я не хожу тк просто нету столько денег - опять же на родине аппле он стоит в несколько раз дешевле чем у нас- так что виноваты в этом наши реселелры и это бесит и меня и всех пользователей продукции аппле. И кстати еще раз хочу подчеркнуть для особо непонятливых что в нашей стране вообще вся электроника гораздо дороже чем на западе - это касается и нокиа и моторолл и всего остального А значительная часть населения сейчас эксплуатирует именно тот форм-фактор мобильных устройств который был внедрен и распроатранен именно апплей. Так что эта компания была есть и будет и далее лидером - по крайней мере пока жив стив джобс. Не никакой связи с фактом наличия денег и мозга. Ни умным ни глупым людям может просто не хватить денег по вполне обьективным причинам, чтобы купить макинтош. И нельзя в этом их винить. Даже в штатах - аппля имеет долю свыше 90 процентов на рынке нотбуков дорогого сегмента. А джем паки все есть в нормальном виде на рутрекере - кстати ты б еще через год про это вспомнил... я давно уже все нашел. Просто тема была подписана иначе на одну букву и все- и надо было просто по другому искать; И опять же многим лилюдям нужны джем паки вообще - много ли пользователей ПК занимаются тем что сочиняют музыку? Это единицы. У ПКшников такой проги вообще никогда не идет в комплекте, им надо ее самим где то искать. А на маке она входит в поставку любого мака. И джем паки являются дополнительным - платным - ее расширением для тех кому хочется чтобы у них были тысячи семплов для написания музыки. Согласись это единицы. Мне надо ьбыло и я это у тебя спросил. А потом сам же и нашел на своем же рутрекере. Более того нашел еще и сторонних производителей семплы для макинтоша. так что не одним хлебом... но и солью... По условиям оферты администрированием ВДСа занимается хостер - так что не надо ляля. За доп плату только особые услуги - типа перенос сайта на их хостинг и все такое. все же что касается модулей и веб приложений и настроек - это их дело. Впрочем я бы с удовольствием пользовался лучше линуксом чем виндой - он мне больше нравится если бы не его е***утость в плане удобства инсталяции софта. И насчет мака - то не нужно сравнивать егт с виндой - и винда и масось разных версий разные. Я ничего тебе про семерку не скажу. Вполне вероятно что за свои 35 лет эта фирма создала что-то приличное хотя бы раз. Что бы быть обьективным то хочу заметить, что не винда самое лучшее что сделал микрософт - а вордпресс. Самая лучшая КМСка для маленького сайта или для индивидуального блога. И заметь что и она сама и все модули для нее и МИЛЛИОНЫ тем полностью бесплатны - это та вещь которая преподносит людям веб технологии на блюдечке. И вот это ИМХО самое лучшее что они сделали.
Всего сообщений: 23057
• Страница 2 из 2 • 1, 2