Всего
Всего сообщений: 24332
Тем: 5383
Всего объявлений 4
Всего закрепленных 18
Всего вложений 93
Тем за день: 1
Сообщений в день: 4
Людей за день: 0
Тем на человека: 12
Сообщений на человека: 53
Сообщений на тему: 5
Пользователей: 455
Новый пользователь: Romanych_
Как вкусно приготовить гречку? Каша из топора или самая пользительная пища? Этими и многими другими вопросами задаются туристы по пятницам, собирая рюкзак в очередное мини-путешествие... Стоп. давайте проще) Если вы имеете дома/в горах/на даче гречку и банку тушенки/кусок мяса/фарш/кусок курицы и хотите приготовить вкусный ужин/обед, то предлагаю вам следующий рецепт вкусной гречневой каши На костре она получается особенно замечательной! 1. вариант гречневой каши с тушенкой Итак, в котел наливаем подсолнечное масло на глаз, чуть нагревается - спускаем полукольцами репчатый лук, лук обжаривается, затем морковку (либо полукружочками, либо соломкой, кому как приятно). Обжариваем вкусняшку. Как показывает опыт, чем больше вкусняшки, тем каша лучче! но можно и переборщить) Запускаем тушенку. Обжариваем) Кста, если тушенка очень жирная, можно без масла готовить 2. вариант гречневой кашки с мясом Делаем то же самое, только сначала запускаем мясо на обжарку мелко нарезанное.
После того, как тушенка обжарилась либо как мясо с луком и морковкой подошло к готовности, в полученную массу запускаем гречневую крупу. НЕ ДОБАВЛЯЯ ВОДЫ, жарим минут 10 (в зависимости от того, насколько жидкая масса получилась ) Затем доливаем воды так, чтоб над гречкой было см 2-3 сверху. Но тут опять же нужно смотреть по объему приготавливаемого блюда) Солим и варим ВАЖНО! Важно, чтобы гречка не разварилась в бесформенную жижу, а осталась тверденькой и цельненькой. Можно добавить приправку по вкусу. Я люблю кореандр, перцы разные и базилик. Ароматненько и вкусненько.
Небольшой секрет. Очень вкусно такое блюдо (особенно если готовится из тушенки) получается, если в него добавить мелконарезанные кусочки шпика. И, кстати, гречневая крупа - очень полезная пища! Наравне с пшеном и овсянкой Так что.. Приятного аппетита! улюлю
а еще гречку можно с грибочками готовить :) а в нашей столовке че делают - кашу гречневую, не ушедшую в продажу в качестве гарнира, кладут в суп с названием "Гречневый суп с фрикадельками" гг это только у нас так? или это повсеместно?
mishnah писал(а):а еще гречку можно с грибочками готовить :) а в нашей столовке че делают - кашу гречневую, не ушедшую в продажу в качестве гарнира, кладут в суп с названием "Гречневый суп с фрикадельками" гг это только у нас так? или это повсеместно?
а я думал, это называеццо отходы, если хавчик не доеден....
ЫЫЫ у мну жена с работы( из детского сада) постояна приносит жрачку, майн булька (бульдог-француз) с радостью все доедает за детишками)) вот такая экономия на крмежке собачки...
vinsent писал(а):если честно то в садиках детей кормят очень хорошо... рис с котлетками например))) булочки, голубцы.. запеканкааааааааааааа
далеко не во всех садиках кормят действительно качественно, молчу уже о соблюдении санитарных норм в пищеблоках детских дошкольных учреждений... об этом в СМИ полно печальной информации.
Хоть и тема про гречку, но пшенка тоже крупа. Иногда нет времени на готовку и приходиться что-то быстро соображать. Мне нравиться обжарить лучок, колбаску и туда пшенку вареную :)
А еще, с гречки хорошо худеть! Моя подруга неделю на ней сидит и по 3 кг сбрасывает. Только потом на нее вовсе смотреть не может (неделю), а потом снова. Ее в воде замачивает на 2 часа, а лучше в кефире.
Mysya писал(а):А еще, с гречки хорошо худеть! Моя подруга неделю на ней сидит и по 3 кг сбрасывает. Только потом на нее вовсе смотреть не может (неделю), а потом снова. Ее в воде замачивает на 2 часа, а лучше в кефире.
мда.. я от этого далек ))) вот шашлычков с маринованным луком например... это всегда "ЗА!" ))