поговорим о блинах)))
тема заезженая...
многие ТВ хвалятся... но я вам скажу маааленький секрет...
он хранится в маселе..... вот к примеру рецепт:
2 яйца
1литр молока
0/5 пачки СЛИВОЧНОГО масла))) да именно сливочного... растопите его в микроволновке или на плите...
сахарок 0/5 стакана
1 чайная ложка соли
и мука... следим за консистенцией...
и так поехали....
яйца с сахаром солью бьем больно венчиком до пенки..... потом заливаем молоко..( но не все) оставляем примерно пол стакана.... выливаем молоко..... добавляем муку... 2 стакана( если не ошибусь) ... все перемешиваем в процессе соития.... следим за консистенцией... если густоватое доливаем остатки молока... если жидковатое сыпим еще муки...
оно жидкое... течет с с венчика.. выливаем растопленное масло...( сливочное) ибо иное разрушает структуру теста и оно будет рваться... дайте 5 минут тесту постоять.... и жарим)) те самые.. абалденные блины...
|
Блины
Всего сообщений: 23439
• Страница 1 из 1
Re: Блиныя к тесту после его приготовления напоследок добавляю немного растительного масла :)
Тоже не портит тесто, зато помогает блинам хорошо сниматься. Люблю тонкие блинчики, которые потом смазываются маслом, посыпаются сахаром и сворачиваются конвертиком
Re: Блины
А я люблю когда внутри икра или шашлычное мясо завернуто в блин... мммм вот это няма
Re: Блины
Ту икру, которую у нас продают, не очень хочется в блины - весь блин испортить можно :) Мы больше с овощными начинками, капустой, например.
Всего сообщений: 23439
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |