Авторизация
запомни меня


  • Меню сайта

Блины

Блины

Сообщение vinsent » 09 дек 2012, 17:21

поговорим о блинах)))
тема заезженая...
многие ТВ хвалятся... но я вам скажу маааленький секрет...
он хранится в маселе..... вот к примеру рецепт:
2 яйца
1литр молока
0/5 пачки СЛИВОЧНОГО масла))) да именно сливочного... растопите его в микроволновке или на плите...
сахарок 0/5 стакана
1 чайная ложка соли
и мука... следим за консистенцией...
и так поехали....

яйца с сахаром солью бьем больно венчиком до пенки..... потом заливаем молоко..( но не все) оставляем примерно пол стакана.... выливаем молоко..... добавляем муку... 2 стакана( если не ошибусь) ... все перемешиваем в процессе соития.... следим за консистенцией... если густоватое доливаем остатки молока... если жидковатое сыпим еще муки...
оно жидкое... течет с с венчика.. выливаем растопленное масло...( сливочное) ибо иное разрушает структуру теста и оно будет рваться... дайте 5 минут тесту постоять.... и жарим)) те самые.. абалденные блины...
Аватара пользователя
vinsent
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Новенький

Блины

RtbSape


RTB.Sape
RtbSape
 

Re: Блины

Сообщение Ametist » 01 апр 2013, 14:40

я к тесту после его приготовления напоследок добавляю немного растительного масла :)
Тоже не портит тесто, зато помогает блинам хорошо сниматься.
Люблю тонкие блинчики, которые потом смазываются маслом, посыпаются сахаром и сворачиваются конвертиком
Аватара пользователя
Ametist
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Новенький

Re: Блины

Сообщение bat » 02 апр 2013, 06:44

Ametist писал(а):посыпаются сахаром и сворачиваются конвертиком

А я люблю когда внутри икра или шашлычное мясо завернуто в блин... мммм вот это няма :co_ol:
Аватара пользователя
bat
Администратор
 
Сообщения: 1057
Изображения: 367
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 03:03
Откуда: - Оттуда
Рекорды: 8
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
БожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожество

Re: Блины

Сообщение Ametist » 06 апр 2013, 09:32

bat писал(а):А я люблю когда внутри икра или шашлычное мясо завернуто в блин... мммм вот это няма :co_ol:


Ту икру, которую у нас продают, не очень хочется в блины - весь блин испортить можно :)
Мы больше с овощными начинками, капустой, например.
Аватара пользователя
Ametist
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Новенький

Re: Блины

Сообщение bat » 08 апр 2013, 04:13

Ametist писал(а):Ту икру, которую у нас продают, не очень хочется в блины - весь блин испортить можно :)

Что за икра такая у вас? :du_ma_et:
Аватара пользователя
bat
Администратор
 
Сообщения: 1057
Изображения: 367
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 03:03
Откуда: - Оттуда
Рекорды: 8
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
БожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожество

Re: Блины

RtbSape


RTB.Sape
RtbSape
 


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0