Авторизация
запомни меня


  • Меню сайта

Екатерина Коверзнева, вторая Шавенкова или случайность?

Безрадостные новости
Правила форума
Внимание! Все сообщения в данном разделе обоснованы и являются цитированием, либо прямыми показаниями свидетелей, а так же иных публичных источников информации. Никакая информация не направлена на нарушение законодательства РФ, либо нарушение норм свободы информации и слова в цифровую эпоху. Все сообщения, нарушающие любые законодательные нормы будут удаляться без предупреждения.


Екатерина Коверзнева, вторая Шавенкова или случайность?

Сообщение bat » 12 дек 2013, 07:39

Совсем случайно сегодня обратил внимание на ленту новостей, в которой было написано о том что судебное заседание над Екатериной Коверзневой - первое (!) заседание все-таки состоялось.
Надо понимать чтоавария в Листвянке 6 июля, которая унесла жизни троих людей с участием водителя который был в нетрезвом состоянии, а так же с просроченными правами и полисом ОСАГО незамедлительно привлекла внимание общественности и вызвало очередной резонанс, оно и логично, ведь аварии подобного рода случаются все чаще и чаще. Если еще учесть что виновники таких ДТП прелюдно избегают наказания и чаще всего не чувствуют себя виновными, то в очередной раз начинает зашкаливать не то что недовольство, а просто бешенство. Взять ту же аварию с участием Анны Шавенковой, которая буквально вмяла в дом пешеходов идущих по тротуару, а после этого вышла и начала осматривать повреждения бампера, а после многочисленных расследований и заседаний просто ушла от ответственности и спокойно живет себе дальше...
Ну так вернемся к аварии с участием Лексуса 6 июля в поселке Листвянка, считаю должным напомнить как это произошло:

Прошедшим летом Евгений Баранов с женой, тещей и 9-ти летним сыном Ярославом отдыхали на Байкале. Пока они шли по тротуару их сбил внедорожник Lexus летевший по мокрой дороге на скорости свыше 100 километров в час с пьяным водителем за рулем у которого не было права на управление автомобилем. Как говорит единственный выживший из четырех пешеходов Евгений:
- Шел, шел и темнота. Глаза открыл - сына. Лежит рядом, я лежу. Ничего понять не могу. Ну я понял, что сбили...
Ясно понятно, они и сообразить то не успели, да еще и такой ужасный по своей сути шок от произошедшего, невозможно комментировать или понять всего что происходит в душе у Евгения.
ИзображениеИзображение
По результатам следствия перед аварией автомобиль выехал на встречную полосу после чего на тротуар и ехал уже по нему не сбавляя скорости.

Во время заседания Екатерина Коверзнева сообщила:
- Моя машина потеряла управление, и я нанесла такой непоправимый вред людям

После чего воспользовавшись своим конституционным правом отказалась отвечать на вопрос по поводу нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Егорова, будучи первым из опрашиваемых свидетелей страшной аварии, так как остальные по разным причинам не смогли прийти на заседание, сообщила следующее:
- Я ехала медленно, так как был дождь. На большой скорости меня обогнал внедорожник Лексус. Я обратила на это внимание, потому что машина промчалась мимо очень быстро, пошла на обгон, затем выехала на встречную полосу. Наверное, Лексус ехал на скорости около или больше 100км/ч, судить об этом могу, опираясь на собственный опыт вождения и на самостоятельный анализ ситуации. Само ДТП я не видела и не слышала, внедорожник успел уехать далеко, расстояние между ним и моей машиной было большое. Когда я подъехала к месту ДТП, то увидела тот самый внедорожник (сомнений нет, это был он, тоже темный и тонированный), который меня обогнал. Машина стояла на встречной полосе. Затем я увидела лежащего на дороге ребенка, он был весь в крови, ручки и ножки изогнуты неестественно. Подальше, в 15 метрах, лежал мужчина. Затем я увидела в Байкале, в 10-15 метрах от берега, двух женщин, их бросились спасать прохожие. Собралось много людей. Мужчина и мальчик были без сознания. Прохожие вызвали МЧС. На ограждении, отделявшем дорогу от тротуара, были заметны повреждения, вмятины. Передняя левая часть машины также была помята. Двери автомобиля – слева водительская и пассажирская – были распахнуты, в салоне никого не было. Я начала спрашивать, где водитель, никто не откликнулся и не ответил, окружающие тоже не знали. Когда я уже собралась уезжать после приезда спасателей, то увидела, что сотрудник МЧС разговаривает с какой-то женщиной, и услышала фразу «меня занесло». Потом я поняла, что эта женщина (водитель Лексуса) находилась на месте ДТП среди других людей, подходила к мальчику, но к мальчику подходили многие женщины

Лично для меня данной информации вполне достаточно чтоб понять что заставило представителей общественности и просто сопереживающих людей неоднократно пикетировать безнаказанность данного преступления. В случае доказанной вины 43-х летняя предприниматель Екатерина Коверзнева будет приговорена к 9 годам лишения свободы. Прискорбно то что семью Евгению уже никто не вернет, от материальной компенсации он наотрез отказался по тем же причинам. На данный момент он до сих пор проходит лечение, передвигается на костылях с аппаратом Елизарова. После больничного он скорее всего потеряет и работу, такая уж у него профессия :-(

Защита Екатерины Коверзневой настаивает на том что экспертиза на содержание алкоголя в крови была проведена неквалифицированными людьми, автомобиль имел техническую неисправность еще до аварии и бла-бла-бла...

По причине отсутствия свидетелей заседание было снова отложено на 13-е декабря, собственно даже не удивляет... у нас все время так :po_zor:

Использованы материалы "ИРА Телеинформ" и "Газета Хот"
Аватара пользователя
bat
Администратор
 
Сообщения: 1042
Изображения: 359
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 03:03
Откуда: - Оттуда
Рекорды: 8
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
БожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожество



Вернуться в Происшествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0