Авторизация
запомни меня

Вопрос про религиозные подарки?

Общественные новости, мероприятия, праздники, митинги...

Сообщение Zimd » 29 авг 2024, 00:12

Так уж получилась, что наша православная семья теперь стала роднёй семьи иудеев. Дело в том, что сын полюбил еврейку и на ней женился. Совет им да любовь. Меня национальность не волнует, главное, чтоб им было хорошо вместе. И у невестки моей день рождения скоро. И я всё думаю о хорошем подарке. И я вот присмотрел красивую звезду Давида ей тут pierrejewellery.ru/katalog/religion/zvezda-davida. А принято вообще у евреев дарить подобные подарки? Или это может как-то оскорбить? Я просто понятия ничего в их культуре не имею.
Zimd

Благодарил (а): 1 раз.
Новенький

RtbSape

RTB.Sape
RtbSape

Re: Вопрос про религиозные подарки?

Сообщение BeatIt » 29 авг 2024, 00:18

Знаете анекдоты про евреев, там часто упоминается, что любят они и деньги и золото. Так что я думаю, что ваша невестка с большим удовольствием примет такой подарок. Так что даже и париться не стоит.
BeatIt

Благодарил (а): 1 раз.
Новенький

Сообщение Blanker » 29 авг 2024, 00:29

Есть у меня в кругу друзей евреи и я скажу, что они очень гордятся своей национальностью. И они очень большое значение придают своим национальным и религиозным символам. И получить такой подарок они только рады будут.
Blanker

Благодарил (а): 0 раз.
Новенький

Сообщение Pelissier » 29 авг 2024, 00:39

Я как-то с раввином общался на похожую тему. Спрашивал насчёт вообще религиозных подарков евреям. Он сказал, что всё что дарить можно всё. Кто-то это воспримет как религиозный подарок, а кто-то просто как красивое украшение.
Pelissier

Благодарил (а): 0 раз.
Новенький

Вернуться в События и общество