Авторизация
запомни меня

• Меню сайта

Что из утеплителей выбрать?

Оффтоп, флуд и все что не знаете куда написать.
Неограниченная тематика и вынос мозга =))))

Сообщение Hassey » 23 фев 2025, 06:25

Купил домик под Алматы, но у него достаточно плохое утепление. Всю зиму котёл топился почти без перерывов. Дров ушла масса. Потому что тепло плохо держится. Видать утеплен дом не очень хорошо. По весне буду снимать облицовку, утеплитель и хочу получше чем-то жилище теплоизолировать. А что посоветовали бы выбрать для утепления дома?
Hassey

Благодарил (а): 0 раз.
Новенький

RtbSape

RTB.Sape
RtbSape

Re: Что из утеплителей выбрать?

Сообщение Blanker » 23 фев 2025, 06:39

Если дом старый, то там может и утепление такое делали, как стародавние времена. Из того же сена в обрешетке. Само собой, что со временем оно придёт в негодность. Я бы советовал хотя бы пенопластом утеплить. Это более надёжно.
Blanker

Новенький

Сообщение Finucci » 23 фев 2025, 06:57

Пенопласт, конечно, надёжнее, чем сено в обрешетке, но тоже не самый передовой, скажем так, утеплитель. Лучше взять что-нибудь более безопасное и долговечное. Потому что если дом старый, где-то сквозь трещинку какой-то уголек от котла попадёт на утеплитель, потом и без дома остаться можно. Лучше взять ту же минплиту, например, тут https://mtc-sg.kz/teploizolyaciya. И дом ею и утеплить. Она долговечная, экологичная и не горит. В общем, полностью безопасная.
Finucci

Новенький

Сообщение Pelissier » 23 фев 2025, 07:07

Классический пенопласт, конечно, не самый лучший, не самый безопасный вариант. Да и воздух в дом не пускает. Вот его улучшенная версия в виде пенополистирола куда лучше. Практически не горит, воздухопроницаем, а по стоимости совсем немногим выше пенопласта.
Pelissier

Новенький

Вернуться в Месево