|
Вкусная гречка в горах :)
Всего сообщений: 23545
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вкусная гречка в горах :)Как вкусно приготовить гречку?
Каша из топора или самая пользительная пища? Этими и многими другими вопросами задаются туристы по пятницам, собирая рюкзак в очередное мини-путешествие... Стоп. давайте проще) Если вы имеете дома/в горах/на даче гречку и банку тушенки/кусок мяса/фарш/кусок курицы и хотите приготовить вкусный ужин/обед, то предлагаю вам следующий рецепт вкусной гречневой каши На костре она получается особенно замечательной! 1. вариант гречневой каши с тушенкой Итак, в котел наливаем подсолнечное масло на глаз, чуть нагревается - спускаем полукольцами репчатый лук, лук обжаривается, затем морковку (либо полукружочками, либо соломкой, кому как приятно). Обжариваем вкусняшку. Как показывает опыт, чем больше вкусняшки, тем каша лучче! но можно и переборщить) Запускаем тушенку. Обжариваем) Кста, если тушенка очень жирная, можно без масла готовить 2. вариант гречневой кашки с мясом Делаем то же самое, только сначала запускаем мясо на обжарку мелко нарезанное. После того, как тушенка обжарилась либо как мясо с луком и морковкой подошло к готовности, в полученную массу запускаем гречневую крупу. НЕ ДОБАВЛЯЯ ВОДЫ, жарим минут 10 (в зависимости от того, насколько жидкая масса получилась ) Затем доливаем воды так, чтоб над гречкой было см 2-3 сверху. Но тут опять же нужно смотреть по объему приготавливаемого блюда) Солим и варим ВАЖНО! Важно, чтобы гречка не разварилась в бесформенную жижу, а осталась тверденькой и цельненькой. Можно добавить приправку по вкусу. Я люблю кореандр, перцы разные и базилик. Ароматненько и вкусненько. Небольшой секрет. Очень вкусно такое блюдо (особенно если готовится из тушенки) получается, если в него добавить мелконарезанные кусочки шпика. И, кстати, гречневая крупа - очень полезная пища! Наравне с пшеном и овсянкой Так что.. Приятного аппетита! улюлю
Re: Вкусная гречка в горах :)Еси честно жру гречу тока на природе, с тушенкою и маянезом, дома я такое ни за что не буду.
точнее гречку вообще.
Re: Вкусная гречка в горах :)
Гречка - мегаполезная каша! А каши нада каждое утро есть. Так что нечем тебе гордицца, вампирыш.
Re: Вкусная гречка в горах :)а еще гречку можно с грибочками готовить :)
а в нашей столовке че делают - кашу гречневую, не ушедшую в продажу в качестве гарнира, кладут в суп с названием "Гречневый суп с фрикадельками" гг это только у нас так? или это повсеместно?
а я думал, это называеццо отходы, если хавчик не доеден....
Столовский хавчик в принципе называется "отходы"
Re: Вкусная гречка в горах :)гг ну клева) с таким настроем ходить в столовку)
Re: Вкусная гречка в горах :)ЫЫЫ у мну жена с работы( из детского сада) постояна приносит жрачку, майн булька (бульдог-француз) с радостью все доедает за детишками)) вот такая экономия на крмежке собачки...
печально, но в итоге это экономия на том, чем кормят наших детей
Re: Вкусная гречка в горах :)если честно то в садиках детей кормят очень хорошо...
рис с котлетками например))) булочки, голубцы.. запеканкааааааааааааа
далеко не во всех садиках кормят действительно качественно, молчу уже о соблюдении санитарных норм в пищеблоках детских дошкольных учреждений... об этом в СМИ полно печальной информации.
Re: Вкусная гречка в горах :)Хоть и тема про гречку, но пшенка тоже крупа. Иногда нет времени на готовку и приходиться что-то быстро соображать. Мне нравиться обжарить лучок, колбаску и туда пшенку вареную :)
Re: Вкусная гречка в горах :)а я вот вообще гречку не люблю во всех ее проявлениях... пшенку ваще не ел очень давно, но отношусь к ней нормально )
Re: Вкусная гречка в горах :)А я гречку люблю, кстати, можно ее также с колбаской и лучком сделать по-быстрому :)
Re: Вкусная гречка в горах :)А еще, с гречки хорошо худеть! Моя подруга неделю на ней сидит и по 3 кг сбрасывает. Только потом на нее вовсе смотреть не может (неделю), а потом снова. Ее в воде замачивает на 2 часа, а лучше в кефире.
мда.. я от этого далек ))) вот шашлычков с маринованным луком например... это всегда "ЗА!" ))
Re: Вкусная гречка в горах :)Ну ну... Один поел шашлыков и помер молодой (
Поджелудочную заклинило :(
Один поел гречки, она в дыхательные пути залетела и тоже капут
Re: Вкусная гречка в горах :)Ладно, ладно! Пей пиво, жуй шошлы, но потом не жалуйся)
наверное лучше жаловаться на шашлык на лужайке, чем радоваться гречке в жопе мира горах
Всего сообщений: 23545
• Страница 1 из 2 • 1, 2