Страница 1 из 1

А хотите рыбку?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 17:38
vinsent
вот вам рецепт абалденной быстромаринованной рыбки...
подходит рыба от Омуля.. до Семги...
все просто...
отрезаем голову и хвост...
вынимаем требуху...
Внимание.. кладем рыбу к себе спинкой... а горбушкой к правой руке...(если вы правша)
режем вдоль позвоночника... вырезаем плавник на позвонке, под хвостом, и на брюшке...
теперь аккуратно снимаем филе с ребер... подрезайте ножом мясо... если плохо отходит от костей...
у вас в руках 2 половинки)) одна с костями, вторая без....
берем ту что с костями и аккуратно срезаем все кости с филешки...
теперь у вас 2 филе рыбки без костей....
если есть желание можите снять с них шкуру...
если нет, то просто режте кусоочками примерно 2Х2 см
кладите в глубокую посуду.. лейте туда майонез.. соевый соус... сыпьте соль, все по вкусу.... и да!!! Лимонный сок....
можете добавить приправу для посола рыбы... любую...
все перемешайте.... уберите в холодильник на 2 часа...
вот и все... ужин готов..добавьте отварной картошечки... лучку и горчички с черным хлебушком....
:-ok-:

Re: А хотите рыбку?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 14:43
Ametist
и как долго такая рыбка будет храниться в холодильнике?

Re: А хотите рыбку?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 07:06
vinsent
Ametist писал(а):и как долго такая рыбка будет храниться в холодильнике?

Обычно ее съедают за раз))) :co_ol:
но если уж на то пошло, то дня 2-3 в холодильнике без проблем (под пленкой или в контейнере) :mi_ga_et: