Вкусная гречка в горах :)
Добавлено: 13 окт 2010, 11:08
Как вкусно приготовить гречку?
Каша из топора или самая пользительная пища?
Этими и многими другими вопросами задаются туристы по пятницам, собирая рюкзак в очередное мини-путешествие...
Стоп. давайте проще)
Если вы имеете дома/в горах/на даче гречку и банку тушенки/кусок мяса/фарш/кусок курицы и хотите приготовить вкусный ужин/обед, то предлагаю вам следующий рецепт вкусной гречневой каши
На костре она получается особенно замечательной!
1. вариант гречневой каши с тушенкой
Итак, в котел наливаем подсолнечное масло на глаз, чуть нагревается - спускаем полукольцами репчатый лук, лук обжаривается, затем морковку (либо полукружочками, либо соломкой, кому как приятно). Обжариваем вкусняшку. Как показывает опыт, чем больше вкусняшки, тем каша лучче! но можно и переборщить)
Запускаем тушенку. Обжариваем)
Кста, если тушенка очень жирная, можно без масла готовить
2. вариант гречневой кашки с мясом
Делаем то же самое, только сначала запускаем мясо на обжарку мелко нарезанное.
После того, как тушенка обжарилась либо как мясо с луком и морковкой подошло к готовности, в полученную массу запускаем гречневую крупу. НЕ ДОБАВЛЯЯ ВОДЫ, жарим минут 10 (в зависимости от того, насколько жидкая масса получилась )
Затем доливаем воды так, чтоб над гречкой было см 2-3 сверху. Но тут опять же нужно смотреть по объему приготавливаемого блюда)
Солим и варим ВАЖНО! Важно, чтобы гречка не разварилась в бесформенную жижу, а осталась тверденькой и цельненькой.
Можно добавить приправку по вкусу. Я люблю кореандр, перцы разные и базилик. Ароматненько и вкусненько.
Небольшой секрет.
Очень вкусно такое блюдо (особенно если готовится из тушенки) получается, если в него добавить мелконарезанные кусочки шпика.
И, кстати, гречневая крупа - очень полезная пища! Наравне с пшеном и овсянкой
Так что..
Приятного аппетита! улюлю
Каша из топора или самая пользительная пища?
Этими и многими другими вопросами задаются туристы по пятницам, собирая рюкзак в очередное мини-путешествие...
Стоп. давайте проще)
Если вы имеете дома/в горах/на даче гречку и банку тушенки/кусок мяса/фарш/кусок курицы и хотите приготовить вкусный ужин/обед, то предлагаю вам следующий рецепт вкусной гречневой каши
На костре она получается особенно замечательной!
1. вариант гречневой каши с тушенкой
Итак, в котел наливаем подсолнечное масло на глаз, чуть нагревается - спускаем полукольцами репчатый лук, лук обжаривается, затем морковку (либо полукружочками, либо соломкой, кому как приятно). Обжариваем вкусняшку. Как показывает опыт, чем больше вкусняшки, тем каша лучче! но можно и переборщить)
Запускаем тушенку. Обжариваем)
Кста, если тушенка очень жирная, можно без масла готовить
2. вариант гречневой кашки с мясом
Делаем то же самое, только сначала запускаем мясо на обжарку мелко нарезанное.
После того, как тушенка обжарилась либо как мясо с луком и морковкой подошло к готовности, в полученную массу запускаем гречневую крупу. НЕ ДОБАВЛЯЯ ВОДЫ, жарим минут 10 (в зависимости от того, насколько жидкая масса получилась )
Затем доливаем воды так, чтоб над гречкой было см 2-3 сверху. Но тут опять же нужно смотреть по объему приготавливаемого блюда)
Солим и варим ВАЖНО! Важно, чтобы гречка не разварилась в бесформенную жижу, а осталась тверденькой и цельненькой.
Можно добавить приправку по вкусу. Я люблю кореандр, перцы разные и базилик. Ароматненько и вкусненько.
Небольшой секрет.
Очень вкусно такое блюдо (особенно если готовится из тушенки) получается, если в него добавить мелконарезанные кусочки шпика.
И, кстати, гречневая крупа - очень полезная пища! Наравне с пшеном и овсянкой
Так что..
Приятного аппетита! улюлю