Вчера дружбанчик сказал что на моей ленте в одноклассниках увидел всякую рекламу, ну я немного насторожился, зашел посмотреть на каждый из трех аккаунтов в одноклассниках - ничего не нашел. Как оказалось, перед этим он установил один из новоиспеченных браузеров которые сейчас появляются как грибы после дождя

Вот сколько народу не говори "нельзя устанавливать все что суют под нос" - никак не имется. Хожу по офису, смотрю на компы, бля почти у всех установлена всякая лажа ака "Яндекс браузер", "Одноклассники браузер" и куча неведомых мне программ которые являются яркими представителями заразы, я уже молчу о всяких Webalta и файлообменных программах типа для просмотра фильмов.
Совсем не удивительно что пароли тырят, так вам и надо!
Кстати.. по обычным скромным подсчетам было украдено не два миллиона паролей, так как 318 тысяч паролей от Facebook + 70 тысяч — от сервиса Gmail + 22 тысячи — от Twitter + 9 тысяч — от "Одноклассников" = 419 тысяч паролей. Эта самая база с паролями была выложена публично.
Стоит отметить, что то что выкладывается не на публику (в закрытых сообществах) имеет намного большие объемы и больше данных о пользователях, так например вчера один из участников такого сообщества выложил базу с данными о пользователях продуктов Adobe, которая насчитывает десятки миллионов аккаунтов, и никто же не орет об этом и в новостях не пишут

Будьте бдительны, за вами следит не только Большой брат, но и куча других парней желающих воспользоваться вашими данными с целью наживы или просто из вредности

Пользуйтесь качественными антивирусными программами, не качайте и не устанавливайте ничего подозрительного, не ставьте более двух браузеров, следите за установкой программ чтоб не ставить галочки на согласие установить что-либо кроме того что вам было нужно.
Удачи )))
Группа по безопасности в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/zashita - прошу любить и жаловать