Когда соберётесь покупать рыбу для фарширования учтите её размеры и размеры духовки))
Для фарширования идеально подходит: Щука, кефаль, сиг... в общем рыба с прочной кожей и продолговатым телом.
Очистите рыбу от чешуи, если она не замороженная, заморозьте её немного( так легче снимать кожу)
Разрежте кожу вокруг головы рыбы, аккуратно не порвав кожу снимите её как носок с ноги, то-есть выворачивая на изнанку)))))
Когда снимите кожу, то аккуратно срежьте ножом с неё остатки мяса и выверните кожу обратно.
Далее отделите мясо от костей (голову отделите от позвоночника она вам пригодится) не забудьте удалить жабры и хорошо промыть( бывает что желчь попадает при отрезании, так как печень у рыбы находится блико к голове, и при невнимательном отрезании можно повредить пузырь с желчью)
Фарш готовим на своё усмотрение, например:
мясо рыбы
варёное яйцо
рис отварной(немного)
рибы
лук репчатый
зелень
соль, перец
орехи
Мясо разомните вилкой, яйцо порубите мелко, добавьте рис и мелкорубленную зелень, орехи.
Лук и грибы мелко порубите и обжарьте в сковороде на сливочном масле. дайте остыть.
Смешайте всё, посолите и поперчите по вкусу.
Берите шкуру и начинайте в неё заталкивать фарш, плотно его туда утромбовываем.
смазываем противень маслом растительным укладываем на него рыбу так чтоб вошла и прикладываем голову туда где она когда то была. смазываем рыбу маслом.
Запекаем в духовке, время зависит от размеров, в среднем рыба весом 700-1000гр запекается 1-1,5 часа.
Подать можно как горячей так и холодной, разница лишь в том что если подадите холодной, то это уже будет закуска, а если горячей, то добавьте гарнир из картофельного пюре и у вас будет уже горячее блюдо))) украшайте зеленью, помидорками черри и лимончиком с маслинками.
На холодную рыбу можно нанести узоры в виде чешуек майонезом или сливочным маслом, с помощью кондитерского мешочка.
|
Фаршированная рыба
Всего сообщений: 23436
• Страница 1 из 1
Re: Фаршированная рыбаVinsent, вот ты нам все пишешь и пишешь рецепты приготовления вкусных блюд. А вот нет чтобы организовать встречу жителей портала 2cool.ru и приготовить на эту встречу один из своих шедевров!
А я бы в свою очередь вкусным разливным пивом тебя угостил! Скидки . Распродажи . Акции - Вашего города на VIPangarsk.ru
( Посещать www.VipAngarsk.ru - ВЫГОДНО ВСЕМ! )
Re: Фаршированная рыбаПланируется встреча))) примерно в 20 числах августа))) на Байкале, точное место пока не знаю, но знаю точно что буду отмечать день рождение свой)) у меня юбилей 14.08.2010 ))))
Re: Фаршированная рыба
эхх... Байкал, все едла
Re: Фаршированная рыба
Что такое "все едла"? Скидки . Распродажи . Акции - Вашего города на VIPangarsk.ru
( Посещать www.VipAngarsk.ru - ВЫГОДНО ВСЕМ! )
Re: Фаршированная рыба
Во дела! Уже материться перестал! А говорят еще есть Админы, которые еще и не пьют Скидки . Распродажи . Акции - Вашего города на VIPangarsk.ru
( Посещать www.VipAngarsk.ru - ВЫГОДНО ВСЕМ! )
Всего сообщений: 23436
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |