Авторизация
запомни меня


  • Меню сайта

Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами

Сообщение vinsent » 07 июн 2010, 14:24

Личный рецепт!

Понадобится: курица целая-1кг
грибы лесные 300гр
лук репчатый 200гр
специи для "свинины" ( использую её потому что в ней нет куркумы, я её терпеть не могу)
сметана 250гр
соль

Приготовление:
Предупрежу сразу что процесс трудоёмкий и не всем под силу с 1 раза разобраться!!!
Курицу разрезаем по груди и начиная с рёбер снимая мясо извлекаем скелет. всё делайте аккуратно чтоб сохранить кожу и мясо целыми. прежде чем извлечь скелет перережте сухожилия в районе крыльев и ног, как бы отделите их чтоб было легче.
когда скелет извлекли, аккуратно начните снимать мясо с костей на ногах и крыльях, последнюю кость в крыле можно оставить, но 2 обязательно убрать, в ногах убираем обе кости, кость в ноге самую последнюю нужно выломать, так чтоб небыло отверстия в коже.
когда всё кости извлечены, то с грудины срезаем пару слоёв феле и укладываем туда где его нет(вдоль позвоночника, точнее где он был) проследите чтоб мясо было распределено равномерно по всей коже курицы.
Солите и сыпьте специи)))
далее, обжарьте грибы и лук на сковородке до золотистого цвета. дайте немного остыть и распределите все внутри курицы.
Часть 2/3 сметаны размажте внутри курицы.

Далее берёте иголку по больше и капроновую нить, зашиваете курицу.
Придаёте ей форму как будто там есть скелет)) а то будет похоже на лепёшку))
Крицу смазываете снаружи остатками сметаны и ставите в духовку на 1-1,5 часа

Если боитесь что курица снизу подгорит, то под неё просто подложите куртофелину разрезаную на пласты по 1см толщиной ( просто у меня духовка старенькая и снизу часто всё подгорает) придумал такой способ этого избегать.

Можно кстати вокруг курицы положить картофель резаный крупно, послужит гарниром, только не забывайте его поливать жирком который будет вытекать из курицы, а то получится некрасивый и подсохший((((

Готовьте, пробуйте))!!!
Аватара пользователя
vinsent
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Новенький

Курица фаршированная грибами

RtbSape


RTB.Sape
RtbSape
 

Re: Курица фаршированная грибами

Сообщение bat » 08 июн 2010, 05:32

фотки фотки фотки !!! :dan_ser:

За это сообщение автора bat поблагодарил:
Shatique
Аватара пользователя
bat
Администратор
 
Сообщения: 1057
Изображения: 367
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 03:03
Откуда: - Оттуда
Рекорды: 8
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
БожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожество

Re: Курица фаршированная грибами

Сообщение VIPАнгарск » 02 июл 2010, 21:35

Кстати да! Полностью согласен с Батом :-): Неплохо было бы и сопроводительные фото к рецептам....Так оно аппетит возбуждает и сразу хочется что-нибудь приготовить)))
Скидки . Распродажи . Акции - Вашего города на VIPangarsk.ru
( Посещать www.VipAngarsk.ru - ВЫГОДНО ВСЕМ! )
Аватара пользователя
VIPАнгарск
 
Сообщения: 308
Изображения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Новенький


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2