Отправили малого на неделю на дачу с бабушкой. Приехал домой- не мой ребенок. Капризы, истерики, нытье постоянное. При попытках поставить на место - ярко выраженный протест со стороны переживающей бабушки.
Люди, подскажите методы эффективной борьбы с целью нейтрализовать бабушкину гиперактивность в области воспитания подрастающего поколения!
|
Бабушки
Всего сообщений: 23057
• Страница 1 из 1
Re: Бабушки
Я в последнее время при таком поведении ребенка просто начинаю его во всем ограничивать, дабы сбавить процент избалованности. Это не проявление гиперактивности а просто привычка к вседозволенности, которую, к сожалению, большинство бабушек только развивают в детях ))
Re: БабушкиУ нас малой пока в углу не постоит, не успокаивается. Хотя он-то по сути дела ни в чем не виноват. Хочется как-то повлиять именно на причину этого всего.
Re: БабушкиЯ бы сказала, что это плата за свободное от ребенка время. Но если честно, когда-то услышала умную фразу: бабушкина мягкость уравновешивает мамину твердость. Подумайте, может вы действительно слишком жестко относитесь к своему ребенку?
Re: БабушкиНа мой взгляд, при наличии такой бабушки внука категорически не стоит оставлять с ней одного. Если же не получается - то просто поговорите с пожилой женщиной и объясните, что её методы совершенно неприемлемы. Только послушает ли?
Re: БабушкиВ моем случае вообще не ясно кто же в конце концов строже... бабушка или мама. Но решение ситуации с излишней иногда избалованностью и капризами хотелось бы найти.
Re: БабушкиРебенок всегда знает за какие ниточки дергать родителей:)
А после свидания с бабушками расслабляются и просто забывают, что с родителями все по другим законам :) Бабушки, конечно виноваты, но этого не изменить и просто, действительно приходится заново напоминать ребенку "ху из ху" :)
Всего сообщений: 23057
• Страница 1 из 1