То что показывают по телеку это не есть реальная картина - если из всех происходящих событий выбирать почти все самое плохое и делать на этом акцент, то у обывателя создается ощущение некоего апокалипсиса. Конечно нет ничего нормального в катастрофах, терактах и так далее. Но плохих событий происходит в разы меньше чем хороших. Просто обыватели стараются не замечать хорошего и зацикливаются на плохом. Так уж "нормальные" люди устроены, что мозги у них забиты говнецом)))
Тем не менее людей позитивных и честных значительно больше чем подонков.
Но нужно учитывать, еще один социальный эфект,
Находясь у власти или на ключевых постах в прессе эти самые "подонки" используя СМИ, киноискусство и так далее создают такой имидж что быть "подонком" становится модно в обществе - поэтому многие даже вполне нормальные в целом парни и девченки пытаются изо всех сил походить на подонков. Это просто стало модно.
Скажи спасибо Гай германике за это например
|
Развод или...
Всего сообщений: 23052
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Развод или...
Гай-Германика - это вообще другой мир, которого я не понимаю. А то что Bad Boys это модно.. это да. Сергей Безруков до сих пор жалеет что сыграл Саню Белого. Тем не менее как фильм Бригада конечно рулит. Не было бы слабоумия в новом поколении, они бы не стали уподобляться героям из фильма. Жизненная безграмотность и отсутствие рациональности - это все-таки порождение нашего социума который не организован. Думаю это же и есть причина разводов.
Re: Развод или...Ну это и так и не совсем так одновременно. Да! Ты прав, чтобы уподобляться подонкам надо и самому в некоторой степени им быть. Но с другой стороны молодые люди всегда во все времена старались походить на тех героев, которых создавали произведения искусства для своего времени. В начале века молодые люди стремились становиться подобными Алану Квотермейну и всевозможным "старбакам". Сейчас же они стремятся к идеалам дома 2 и тому подобного УГ.
Все равно цивилизацию формируют творческие люди - что они будут писать - такое вокруг нас и будет общество. Будущее нашей цивилизации зависит от писателей, кинематографистов и так далее.
Главное чтоб последователи и подражатели адекватно перенимали созданные творчеством поведение и образ жизни, но этого почти не происходит - есть статистика разводов, которая ставит все точки.
Re: Развод или...я об этом и говорю - люди не воспринимают действительно великие с точки зрения искусства произвелдения как произведения - они это вопринимают как модель поведения для себя лично. Поэтому творческие люди должны осознавать ответственность, они должны понимать что миллионы парней и девченок будут подражать их персонажам. А потому они должны формировать через свое творчество тот мир, в котором им захочется жить. Альтернатива это очень проста. В обмен на иллюзию свободы творчества они получать ад для себя лично. Писатель пишет книгу как круто быть подонком, по книге делают фильм; Потенциальный подонок фильм смотрит ис тановится подонком реальным и режет этого писателя за кошелек. Если очень очень грубо - то именно это кинематографы и писатели создатели "мира ужаса" и получат в результате.
Это уже давно замечено, вспомним Михаила Круга...
Re: Развод или...Насчет Круга хороший пример - ведь именно за то что хотел "закосить" под "настоящего крутого" его дейтсвительно "настоящие крутые" и убили - по крайней мере такова наиболее распространенная версия мотивов преступления. И ведь заметь что никого не нашли по сути - что еще раз доказывает что заказчики были явно аткими крутыми что милиция побоялась их тронуть. Иначе по любому нашли бы.
Еще будет прикол, если в конце концов Александр Малахов попадет в скандал и окажется в шоу "Пусть говорят" и еже именно его будут втолпу обливать грязью его же бывшие коллеги.
Ху из Александр Малахов? Слышал что есть такой бизнесмен... может ты про Андрея Малахова? Ну знаю еще Геннадия Малахова.. Если у Андрея визуально еще все дома, то у Геннадия под сомнением.. с таким бы точно любая женщина развелась, если только не померла бы раньше от его методов лечения и профилактики заболеваний. вот кстати сабж:
Re: Развод или...Да я имена перепутал - Андрей Малахов
Ну и че в нем такого, обычный шоу-мен. Иногда заносчив, конечно в общении с публикой, но посмотри шоу Джерри Спрингера и поймешь почему Андрей Малахов ведет себя так как ведет.
Re: Развод или...Они в этой передаче раздавили и растерли пополу столько людей, столько испоганили и насрали в душу хорошим и порядочным людям, и очень жаль что такая мразь - это "обычный" шоумен
это его работа и не более. а раздавили людей потому-что людям нравится на это смотреть по телеку. как бы что хотят - то и получают.
Re: Развод или...А что это вы?
Начали с развода, а закончили улицей? Мое вот мнение, если уж чашка разбилась, то на фига ее склеивать? Даже если и склеить, то со временем разлетится в еще большие дребезги! И мне так "нравится", когда говорят, что мы живем ради детей и при бедных детях вечно ругаются! А потом у детей и складывается не хорошее мнение... о семейной жизни.
Всего сообщений: 23052
• Страница 2 из 2 • 1, 2