Авторизация
запомни меня



Вопросы и ответы!!!!

Вопросы и ответы!!!!

Сообщение vinsent » 04 июн 2010, 07:33

Задавайте свои вопросы по кулинарной теме, а я буду отвечать на них, ну если не знаю ответа будем придумывать))))

За это сообщение автора vinsent поблагодарил:
VIPАнгарск
Аватара пользователя
vinsent
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Новенький

Вопросы и ответы!!!!

RtbSape


RTB.Sape
RtbSape
 

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение VIPАнгарск » 02 июл 2010, 21:32

Скажите уважаемый Винсент, вы знаете рецепт Мясной или Гавайской пиццы производства МакФудс? Это кафе в Ангарске (для не местных). :-)
Скидки . Распродажи . Акции - Вашего города на VIPangarsk.ru
( Посещать www.VipAngarsk.ru - ВЫГОДНО ВСЕМ! )
Аватара пользователя
VIPАнгарск
 
Сообщения: 308
Изображения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение VIPАнгарск » 02 июл 2010, 21:33

И если знаете рецепт, напишите его плиз! Буду очень признателен! :bra_vo:
Скидки . Распродажи . Акции - Вашего города на VIPangarsk.ru
( Посещать www.VipAngarsk.ru - ВЫГОДНО ВСЕМ! )
Аватара пользователя
VIPАнгарск
 
Сообщения: 308
Изображения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение VIPАнгарск » 02 июл 2010, 21:36

А фото блюд будет в рецептах?! :du_ma_et:
Это было бы ГУД!
Скидки . Распродажи . Акции - Вашего города на VIPangarsk.ru
( Посещать www.VipAngarsk.ru - ВЫГОДНО ВСЕМ! )
Аватара пользователя
VIPАнгарск
 
Сообщения: 308
Изображения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение vinsent » 18 июл 2010, 08:07

)) честно не был в макфудсе ни разу, но могу предложить рецепт своей пиццы))) :ti_pa:

За это сообщение автора vinsent поблагодарил:
VIPАнгарск
Аватара пользователя
vinsent
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

RtbSape


RTB.Sape
RtbSape
 

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение vinsent » 18 июл 2010, 08:40

Ингредиенты:
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "созреть". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова. :hi_hi_hi:

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см.

Начинка :
соус из смеси аджики и сметаны
солёные огурчики
помидоры свежие
бекон или грудинка
грибы лесные
и много много сыра (Гауда или Пармезан)Гауда мягкий, Пармезан твёрдый.

запекать в духовке при 240градусах 15-20 минут.

За это сообщение автора vinsent поблагодарил:
VIPАнгарск
Аватара пользователя
vinsent
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение VIPАнгарск » 26 июл 2010, 20:24

Приготовили пиццу по твоему рецепту. :co_ol:
Могу сказать ТОЛЬКО одно - открывай свою пиццерию и мы с друзьями будем твоими постоянными посетителями.
Скидки . Распродажи . Акции - Вашего города на VIPangarsk.ru
( Посещать www.VipAngarsk.ru - ВЫГОДНО ВСЕМ! )
Аватара пользователя
VIPАнгарск
 
Сообщения: 308
Изображения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение vinsent » 27 июл 2010, 03:13

хм, былиб денежки, окрыл бы и не только пицерию))) хотя их щас как грязи весной(((((
Аватара пользователя
vinsent
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение elka » 28 июл 2010, 07:47

vinsent писал(а):хм, былиб денежки, окрыл бы и не только пицерию))) хотя их щас как грязи весной(((((


В том то и дело, что нормальных пиццерий, то нет. Ну в смысле , чтобы сами стряпали. Открывают пиццерии, где пиццу в микроволновке разогревают и нам продают за 3-ую цену.
Аватара пользователя
elka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 12:48
Рекорды: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение vinsent » 28 июл 2010, 13:28

Поэтому я и не хожу в заведения типа "Макфудса" , отравиться только ещё не хватает))))
лучше дома и своими руками))) :dr_ink:
Аватара пользователя
vinsent
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение Светлана_Я » 27 июн 2011, 22:46

Вопрос следующего содержания: как заставить мужа убирать после еды за собой посуду в мойку?!
Аватара пользователя
Светлана_Я
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 20:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение bat » 28 июн 2011, 04:04

Светлана_Я писал(а):Вопрос следующего содержания: как заставить мужа убирать после еды за собой посуду в мойку?!

Ну пытаться наверное ему как-нибудь довести до сознания понятие "свинство" :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
bat
Администратор
 
Сообщения: 1057
Изображения: 367
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 03:03
Откуда: - Оттуда
Рекорды: 8
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
БожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожество

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение natka26 » 29 июн 2011, 12:32

А я недавно суши сама делать научилась! И теперь у меня вопрос, принципиально ли использовать в приготовлении именно соевый уксус? Почему обычный не рекомендуется (в рецепте, по которому я делала, так и сказано было - не рекомендуется)? И чем отличается соевый уксус от обычного? Я разницы, кроме как в запахе, конечно, не заметила!
Аватара пользователя
natka26
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Новенький

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение bat » 30 июн 2011, 05:31

natka26 писал(а):И теперь у меня вопрос, принципиально ли использовать в приготовлении именно соевый уксус? Почему обычный не рекомендуется (в рецепте, по которому я делала, так и сказано было - не рекомендуется)?

Соевый уксус слабее, соответственно и меньше вредит слизистой.
Но я бы лично рекомендовал использовать яблочный уксус в слабой концентрации - он намного полезней соевого, и тем более простого. Но стоит иметь ввиду что благодаря замене соевого уксуса на яблочный и вкус изменится. Чтобы этого не произошло - можно сдобрить его какими-нибудь приправами чтобы нейтрализовать яблочный привкус и дать схожесть с соевым.
Разумеется, нужно экспериментировать для получения оптимального состава и вкуса.

Для справки:
Яблочный уксус хорош не только вкусовыми качествами, но так же и полезен для организма благодаря наличию в нем витаминов: А, В1, В2, В6, С, Е, четырех кислот: яблочной, молочной, щавелевой и лимонной, микроэлементов: натрия, калия, кальция, кремния, магния, железа, фосфора, меди и серы. Так же стоит отметить наличие различных ферментов и биологически активные вещества которые входят в его состав.
Так же бытует мнение, что яблочный уксус способствует похуданию, но это его свойство не имеет научного подтверждения. Зато точно известно что яблочный уксус обладает хорошими антисептическими свойствами, а так же часто применяется для утоления жажды (в разумных дозах) и для лечения... волос (!).
Аватара пользователя
bat
Администратор
 
Сообщения: 1057
Изображения: 367
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 03:03
Откуда: - Оттуда
Рекорды: 8
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
БожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожествоБожество

Re: Вопросы и ответы!!!!

Сообщение Мотильда » 05 фев 2012, 13:33

А можно на счет пиццы вставиться?

Я делаю тесто очень быстрое и получается классное, тоненькое и хрустящее!
Мука, 1 пачка маргарина, 1 стакан кефира + 1 яйцо (и соды немного кажись)

Очень быстро и у меня две пиццы сразу получается :)
Начинка - все, что под рукой. И заливаю майонез + 2-3 яйца (сверху натертого сыра)
Аватара пользователя
Мотильда
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:20
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Новенький


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1