|
Кто из русских рок-исполнителей достоин внимания?
Всего сообщений: 23050
• Страница 1 из 1
Кто из русских рок-исполнителей достоин внимания?Мне очень нравится «Агата Кристи», «ДДТ», «Крематорий», «Алиса», «Чайф». А вот из новых групп, которые начали засорять как и радиостанции, так и телевидение, увы, не впечатляет никто.
Я женщина творчесская - хочу творю, хочу вытворяю.
Re: Кто из русских рок-исполнителей достоин внимания?Для меня самой лучшей рок группой был, есть и будет «Наутилус Помпилиус». Всех остальных я не слушаю.
stargazing.ru
Re: Кто из русских рок-исполнителей достоин внимания?Вообще первые "железячники" у нас в СССР были Ария! И это классика жанра в самом высшем понимании этого слова. Я бы их на первое место поставил - после них появились Круиз И Черный кофе. Но кофе быстро опопсел и загнулся, а Круиз переименовался в несколько странноватое "Гейн" - согласитель какое-то.... ну не знаю как сказать... не то название и группа исчезла. А Ария с 1985-го года остается стабильно популярной и стабильно это есть круто!
Так что мое мнение ИМХО группа "Ария"
Re: Кто из русских рок-исполнителей достоин внимания?
Из молодых лично считаю крутейшими ребятами КИШ - хотя они уже не особо молодые. НойзМС - ИМХО мне кажется прикольным
Ну он в роке практически не выступает. В основном альтернатива и хип-хоп, и уж совсем редко панк-рок, так что я бы не стал называть Noize MC рокером.
Re: Кто из русских рок-исполнителей достоин внимания?А альтернатива по твоему это что?
Или эти нарки Агата кристи - по вашему молодой человек - действительно рокеры? Чтобы чувствовать что такое рок надо самому его итграть - или хотя бы пройти такой путь в молодости - иначе ты не сможешь почувствовать рок нутром... кишками!
Альтернатива - это смесь стилей. Чаще всего альтернативой называют, например, рэп-метал.
А этот нарк Борис Гребенщиков - по вашему немолодой человек - намного лучше?
Чувствуй хоть что. В данном разделе обсуждается Рок как жанр, а не то что у тебя там свербит.
Re: Кто из русских рок-исполнителей достоин внимания?Насчет того, что альтернатива - это смесь стилей - то тогда ты и модерн токинг к ней причисляй ))) смесь диско и новой волны ))) Нет альтернатива - это не просто смесь жанров. Это определенный дух противоборства - протеста и несогласия. Альтернатива - это НЕ просто альтернатива классическим музыкальным формам - это иной, "нестандартный" образ мышления и жизни. Это контра всему что олицетворяет тоталитаризм и правительство. Это вызов общественной морали и порядкам "темного царства" (если пользоваться термином Добролюбова). И на самом деле это то на чем вообще основан весь рок изначально!
Не причисляется, т.к. мы сейчас говорим об альтернативе как о сложившемся понимании этого жанра во всем мире. И тут твое мнение не будет являться решающим. Нестандартное мышление - это практически любой жанр, который не является преобладающим в обществе. Например у нас в России норма - это группы-однодневки попса (не путать с Pop) и если кто-то начнет играть кантри, то его не поймут ))) Альтернатива, это Linkin Park и т.п., но один из самых ярких примеров это Sepultura & Luciano Pavarotti - Roots Bloody Roots
Re: Кто из русских рок-исполнителей достоин внимания?Ну ты только свое собственое мнение не выдавай за мнение мыровой апщевственнности )))
И нойз ЭмСи с Линкин парком принципиально стилистически отличаются - У Линкин парка явны следы североамериканского рока, а Нойз ЭмСи - яркое дите 90-х основаноне на русском постперестроечном рок-движении 90-95го
Это как раз делаю не я а ты
Еще раз повторяю, что Noize MC не имеет отношения к року. Сам Иван, он же Noize MC, свое творчество современной урбанистической музыкой на стыке брейкбита, хип-хопа, гранжа регги и панка. Заканчивай оффтопить уже.
Всего сообщений: 23050
• Страница 1 из 1