Хочу так же сказать, что приготовить сырные пуфы очень просто и они получаются очень вкусные.
Так же сырные пуфы очень хорошо подходят как закуска к пиву.
з.ы. и напоследок: в простонародье сырные "пуфы" - это то же самое что и сырные шарики, или сырные палочки.
Ну что? Начнем?
Для приготовления одной порции сырных пуфов нам понадобится:
Сыр не очень твердый средне-соленый - 200 грамм
Яйца - 2 штуки (куриные)
Масло растительное и немного муки.
Процесс приготовления сырных пуфов:
На мелкой терке натираем сыр в блюдце (ну или куда там у вас )
Отделяем от яиц белок и взбиваем его почти до для приготовления консистенции бизе, предварительно немного посолив.
Теперь нужен "ювелирный" подход:
Из сыра аккуратно во взбитом белке нужно слепить шарики таким образом, чтоб сыр не склеился в однородную массу и между его стружкой был взбитый белок. Если белок потеряет "пузырчатость" - ничего не получится.
А тем временем, в сковороде у нас разогревается подсолнечное масло. Сковороду лучше наполнить маслом почти так же как при жарке пирожков.
Когда слепили шарики, слегка обваливаем их в муке и аккуратно кладем их в кипящее масло. С одной порции у нас должна заполниться одна сковорода на 24-26 см.
Находясь в масле пуфы должны "напуфиться", стать пышнее. Шарики жарятся до появления румянца и аккуратно переворачиваются.
Собственно, сырные пуфы можно готовить и с ветчиной и с сельдереем и еще хрен знает с чем ))) Встречал даже рецепты приготовления сырных пуфов с киви.
Отделяем от яиц белок и взбиваем его почти до для приготовления консистенции бизе, предварительно немного посолив.
Теперь нужен "ювелирный" подход:
Из сыра аккуратно во взбитом белке нужно слепить шарики таким образом, чтоб сыр не склеился в однородную массу и между его стружкой был взбитый белок. Если белок потеряет "пузырчатость" - ничего не получится.
А тем временем, в сковороде у нас разогревается подсолнечное масло. Сковороду лучше наполнить маслом почти так же как при жарке пирожков.
Когда слепили шарики, слегка обваливаем их в муке и аккуратно кладем их в кипящее масло. С одной порции у нас должна заполниться одна сковорода на 24-26 см.
Находясь в масле пуфы должны "напуфиться", стать пышнее. Шарики жарятся до появления румянца и аккуратно переворачиваются.
Собственно, сырные пуфы можно готовить и с ветчиной и с сельдереем и еще хрен знает с чем ))) Встречал даже рецепты приготовления сырных пуфов с киви.
А если не коряво то такое:
А лучше когда много:
з.ы. получше когда получится, выложу фотки всего процесс приготовления